domenica 3 novembre 2013

Crema di limoncello


Crema di Limoncello
 
500 ml di alcool puro
500 ml di latte
8 limoni
500 ml di panna fresca
1 baccello di vaniglia
1 kg di zucchero

Preparazione tempo: 40 minuti
Cottura tempo: 10 minuti



Preparazione fase1 Lavate accuratamente i limoni e privateli della buccia che andrà tagliata a striscioline. Queste poi andranno fatte macerare per un mese intero, in un contenitore di vetro chiuso emerticamente, con 500 ml di alcool puro.

Preparazione fase2
Trascorso un mese, procedete nella preparazione della crema, facendo bollire in un pentolino il latte con la panna aggiungendo anche il baccello di vaniglia quindi spegnete il fornello e lasciate raffreddare. Sciogliete anche lo zucchero, mescolando per bene e rimuovete il baccello di vaniglia. Filtrate l'alcool, che avete conservato per un mese e unitelo al composto di panna e latte.

Fase finale
Amalgamate per bene poi versate la crema in una bottiglia di vetro e fate riposare per un paio di settimane in freezer. Infine estraete dal freezer la crema, 30 minuti prima di servire.

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