sabato 2 novembre 2013

Pistoccheddus

Pistoccheddus

INGREDIENTI: Per la pasta: 8 rossi d'uovo, 1 kg di farina 00, 100 gr di strutto, 1/4 litro di latte, 1 bustina di lievito, 1 bustina di vanillina, 40 gr di ammoniaca per dolci, la scorza di 2 limoni grattugiati, 200 gr di zucchero. Per la glassa: 800 gr di zucchero, 8 albumi

PREPARAZIONE
Lavorate molto bene i rossi d'uovo con lo zucchero. A poco a poco aggiungete gli altri ingredienti: vanillina, scorza dei limoni, lo strutto semiliquido e poi la farina setacciata con il lievito. L'impasto deve essere lavorato benissimo aggiungendo piano il latte nel quale avrete sciolto l'ammoniaca. Quando tutto e' pronto, prendete una noce di impasto e fate un rotolino della grossezza di una penna. Potete fare le forme di fantasia, a s, a cuore, a cerchio. Cuocete in forno caldo a 180°C fino a che li vedrete dorati. Apritene uno se necessario e controllate. Devono essere asciutti all'interno. Glassa: Prendete una pentola e metteteci dell'acqua. Fate raggiungere quasi il bollore. A questo punto metteteci sopra un contenitore a bagnomaria lavorate gli albumi e lo zucchero e cominciate a montare il composto con le fruste. Potete togliere la pentola dal fornello, l'importante è che lo zucchero negli albumi si sciolga bene e la massa non sia granulosa. Una volta pronto tutto, prendete i dolcetti e cominciate a spennellare il fondo. Rimetteteli in forno a 120°C per una decina di minuti. La glassa deve asciugarsi bene ma non colorire. Una volta asciugate, si riprendono e si passa la glassa dall'altra parte. Si aggiungono dei confettini argentati e poi rimettete in forno.

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