sabato 2 novembre 2013

Marzapane


INGREDIENTI

125g di mandorle spellate (non tostate) o di farina di mandorle
125g di zucchero a velo
un albume
qualche goccia di essenza di mandorle

Nel caso utilizziate le mandorle, dovete macinarle finissime. Se non saranno sufficientemente fini il marzapane non sarà mai liscio e tenderà a strapparsi.
Nel robot, con il calore delle lame, le mandorle tendono a rilasciare il loro olio ed a diventare una pasta. Per evitare questo inconveniente mettetele  un'ora in freezer prima di tritarle e unite un cucchiaio di zucchero a velo nel robot mentre le triti.
Versate quindi le mandorle tritate finissime o la farina di mandorle, l'albume, lo zucchero a velo e l'essenza di mandorle in una ciotola.

Cominciate a girare prima con un cucchiaio e poi impastate con le mani facendo amalgamare il tutto.

Dopo un po', trasferite l'impasto sul tavolo e lavoratelo usando altro zucchero a velo se fosse troppo morbido e per spolverare il piano di lavoro.

È perfettamente stendibile con il mattarello se volete ricoprire una torta.


Oppure potete colorarlo con poche gocce di colorante per alimenti. In questo caso unite altro zucchero a velo per mantenere la consistenza desiderata.

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