sabato 2 novembre 2013
Marzapane
INGREDIENTI
125g di mandorle spellate (non tostate) o di farina di mandorle
125g di zucchero a velo
un albume
qualche goccia di essenza di mandorle
Nel caso utilizziate le mandorle, dovete macinarle finissime. Se non saranno sufficientemente fini il marzapane non sarà mai liscio e tenderà a strapparsi.
Nel robot, con il calore delle lame, le mandorle tendono a rilasciare il loro olio ed a diventare una pasta. Per evitare questo inconveniente mettetele un'ora in freezer prima di tritarle e unite un cucchiaio di zucchero a velo nel robot mentre le triti.
Versate quindi le mandorle tritate finissime o la farina di mandorle, l'albume, lo zucchero a velo e l'essenza di mandorle in una ciotola.
Cominciate a girare prima con un cucchiaio e poi impastate con le mani facendo amalgamare il tutto.
Dopo un po', trasferite l'impasto sul tavolo e lavoratelo usando altro zucchero a velo se fosse troppo morbido e per spolverare il piano di lavoro.
È perfettamente stendibile con il mattarello se volete ricoprire una torta.
Oppure potete colorarlo con poche gocce di colorante per alimenti. In questo caso unite altro zucchero a velo per mantenere la consistenza desiderata.
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