sabato 2 novembre 2013

Torta salata brisèe con carne macinata e mozzarella

Torta salata brisèe 
 con carne macinata e mozzarella


Per la pasta brisèe:

400 gr di farina
200 gr di burro
1 cucchiaino di sale
140 ml di acqua fredda

Impastare farina, sale e burro rendendo tutto sabbioso. Aggiungere l'acqua e impastare fino ad ottenere un composto omogeneo. La pasta è subito pronta per essere utilizzata.

Per il ripieno:

250 gr di carne macinata
mezza cipolla o una cipolla piccola tritata molto finemente
2/3 cucchiai di parmigiano
sale e pepe q.b
olio per soffriggere
mezzo bicchiere di vino bianco
2 mozzarelle

Metti in una padella olio e cipolla tritata e fai rosolare. Poi metti il macinato e fai cuocere. Quasi a cottura ultimata aggiungi il vino bianco e fai sfumare.

Copri una teglia con carta forno e metti la base brisèe. Riempi con il macinato e le mozzarelle tagliate a fette o a dadini. Spolvera con il parmigiano e copri con l'altra brisèe.
Metti in forno a 200° per 15/20 minuti. Fino a doratura della pasta.

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